2015/8/27

【光天化日】繼《你沒有更好的命運》後,任明信備受期待的第二本詩集

光天化日
任明信/著 黑眼睛文化出版
ISBN978-986-6359-49-1 (平裝)
NT$ : 280
2015年8月31日出版



內容簡介
把你點亮的人
忘了在離開的時候
把你熄滅

───p.57〈光臨〉

教我們痛、令我們不寐、讓我們看見不存在的幸福
繼《你沒有更好的命運》後,任明信備受期待的第二本詩集

《光天化日》分為三輯。輯一為情詩,書寫愛戀中的情感群像,從關係中的相遇到分離,從甜蜜到酸楚。
輯二有自我內部的辯證,現實生活中的拉鋸,和對家國社會的關懷。
輯三則是對世界最純粹的想望,對生命的真實呼喊。

「沒有什麼是不會消亡的,無論生命,物質,情感,人事的聯繫...
當然,也包括創作,對世界的感受。

此刻我還能書寫,擁有將痛苦轉化的能力。但也許有一天,它也會離我而去,甚至連『我』有天都可能不存在。
就算到了那時候,也不會覺得遺憾吧。
因為寫過的字,都是痕跡。

作者簡介
任明信,devmask,十一月生,高雄人,中正大學經濟學系,東華大學創作暨英美研究所畢。喜歡夢,冬天,寫詩,節制地耽溺。
各界推薦
讀明信的詩集《光天化日》,我不可思議看著種種,墜下的決心,焚燬的甘心。可此些最尖銳因而最迷人的危險,比現實更多。
                                       ───影評人 黃以曦
目錄
  詩比愛更好/黃以曦

輯一 你是這樣的人
輯二 雨沒有身體
輯三 龍離開了時間

後記:他把鞋子留在海岸

內容試閱
  幻覺
終於找到我也離開了
只是還夢著

會夢是因為在乎嗎
你在夢裡哭
用我的眼睛
你喜歡血
也讓我的身體流

我想我們不會再見了
夢裡我不曾見過陽光
但你是陽光吧

你是陽光
愛情是霧

  患者
杯子破的時候你笑了
因為我不小心把花
放了進去

近視越來越深
他們懷疑我看世界的角度
太過歪斜
我懷疑他們不是醫生
只是看起來很像真的
我沒有辦法證明自己
我有病
要比別人知恥

他們說我的
腦袋有洞
我早就知道了
他們不知道我的心也有
我不要給他們看

  換季
疲倦的鹿跌入湖底
慢慢變冷
水幫他脫掉舊的毛皮

乾裂的靈魂
看到光就想停靠
也渴望新的軀體

季節的神
死了兩個
來不及跟他們道別

有人在準備冬眠
你只想懷抱蝴蝶

新書發表會
9/11 19:00 竹東瓦當人文書屋 (臉書活動 https://goo.gl/o4CHCd  )
9/12 14:30 南崁1567小書店 (需事先報名,報名網址:http://goo.gl/XeTm6h)
9/16 19:30 高雄三餘書店 TaKaoBooks (臉書活動 https://goo.gl/KupfR8 )
9/19 19:00 臺北永樂座台大店 (臉書活動 https://goo.gl/OzQi2v )

延伸閱讀
任明信創作部落格 http://x-devmask.blogspot.tw/
黑眼睛文化官方部落格 http://darkeyescult.blogspot.tw/
黑眼睛文化官方臉書粉絲專頁 https://www.facebook.com/DarkEyesCult 

實體書店購書
唐山書店/唐山出版社 | 小小書坊 | 有河Book三餘書店 TaKaoBooks |南崁1567小書店瑯嬛書屋 | 晃晃二手書店 誠品人 eslite member(台灣、香港)

線上購書
博客來(台灣香港超取、全球可寄送) http://goo.gl/bMms5V
TAAZE讀冊生活(台灣超取、全球可寄送) http://darkeyescult.blogspot.tw/
馬來西亞有店(與博客來合作) http://goo.gl/xg7EEY
香港書城 http://goo.gl/Gw7TkK

沒有留言:

張貼留言