2016/3/16

[黑眼睛推薦]《路邊野餐》金馬獎新導演畢贛,為首部電影長片限量推出的同名詩集


作者:畢贛
出版:前景娛樂有限公司 
出版日期:2016-04-01 
ISBN/ISSN:9789869296502

售價:NT.220 (限臺灣地區銷售)
代理:黑眼睛文化
購買網址:讀冊生活網路書店(搶先預購) 、誠品書店(臺灣)、三餘書店、有河BOOK、晃晃書店、小小書房、台中梓書房、荒野夢二、瑯嬛書屋、唐山書店

為了尋找你
我搬進鳥的眼睛
經常盯著路過的風

《路邊野餐》金馬獎新導演畢贛,為首部電影長片,限量推出的同名詩集。

電影中的主人翁陳升,住在貴州黔東南的凱里縣城,一座神秘潮濕的亞熱帶鄉土,身為小診所醫生,也是個業餘詩人,並出版了《路邊野餐》這本詩集。他為了母親的遺願,踏上火車尋找被弟弟拋棄的孩子;而另一位孤獨的老女人託他帶一張照片、一件襯衫、一盒磁帶給病重的舊情人。在前往鎮遠古城的路上,懷著自己心事的陳升來到一個叫蕩麥的地方,那裡的時間不是線性的,人們的生活相互補充和消解。陳升似乎經歷了過去、現在和未來,分不清這個世界是我的記憶,還是我是這世界的一個浮想……。

畢贛:「電影是一種直接的幻覺體驗,我想用更高級的語言帶領它,這之間有種落差,非常的過癮,特別像幽默的東西,幽默就是落差帶來的。」以詩歌念白貫穿整部電影作品,宛如互文般運用光影寫詩歌、運用詩歌拍電影。此書集結畢贛24首從未出版過的詩歌創作,內容皆採集自他的生活經驗、電影幻夢,同時更收錄大量珍貴的《路邊野餐》電影劇照。台灣地區限量發行、值得收藏。

《路邊野餐》電影 4/1上映。




作者簡介:
畢贛,中國青年導演、詩人。1989年生於貴州凱里,苗族。作品風格展現新魔幻現實主義。首部電影長片《路邊野餐》,於第68屆瑞士盧卡諾國際電影節進行全球首映,獲得最佳新導演獎與最佳首部電影特別提及,並陸續於台北金馬影展摘得第52屆金馬獎最佳新導演、金馬獎國際影評人費比西獎,以及亞洲電影觀察團推薦獎;第37屆南特三大洲國際電影節主競賽單元最佳影片金氣球獎等殊榮。正在準備第二部劇情長片《地球最後的夜晚》,入選2015金馬創投會議並獲得法國國家電影中心CNC現金獎。

內文試閱:







沒有留言:

張貼留言